Родители школьников со 2 августа начали получать новые выплаты

Родители школьников со 2 августа начали получать новые выплаты

0

3 августа — ГТРК «Калининград»Как сообщили в отделении ПФР по Калининградской области, такая мера поддержки в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.07.2021 №396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» в размере по 10 тысяч рублей направлена на счета родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) в отношении 123 379 детей (1 миллиард 233 миллиона 790 тысяч рублей).

Начиная с 15 июля принято и отработано 93 805 заявлений, в том числе и от всех детских стационарных учреждений региона на 265 детей.

По информации пресс-службы Правительства Калининградской области, на сегодняшний день вынесено отказов на 1 066 детей (0,9%).

  • Наиболее частая причина отказа – неправильное заполнение заявлений. Например, много отказов происходит по детям, рожденным за пределами Российской Федерации, так как у них не проходит в автоматическом режиме проверка актовой записи о рождении в порядке межведомственного взаимодействия с органами ЗАГС или отсутствуют сведения о получении гражданства.

Такая проблема может быть решена путем предоставления оригинальных документов в клиентскую службу отделения ПФР.

  • Не во всех случаях, когда указано иностранное свидетельство о рождении, происходит отказ. Если ребенку ранее производилась одна из предусмотренных законодательством выплат, то Пенсионный фонд использует эту информацию для вынесения положительного решения.
  • Также при изменении реквизитов счета или некорректного их отражения в заявлении происходит возврат начисленных сумм (например, заявитель указывает реквизиты супруга или другого лица).
  • Если среди отказов есть дети, которым при подтверждении определенных факторов или предоставлении дополнительных документов выплата может быть осуществлена, специалисты отделения ПФР произведут с ними персональную работу.

Приём заявлений по данной выплате будет осуществлен по 31 октября через портал «Госуслуги» или в клиентских службах ПФР (по предварительной записи).

Право на единовременную выплату школьникам имеют дети в возрасте от 6 до 18 лет, в том числе те дети, которым 6 лет исполняется 1 сентября 2021 года, (т. е. рожденные с 03.07.2003 г. по 01.09.2015 г.), а также инвалиды или лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (т. е. рожденные с 03.07.1998 г. по 02.07.2003 г.), обучающиеся по основным образовательным программам.

 

Фото: пресс-служба Правительства Калининградской области

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *