Россельхознадзор выявил в составе тушенки из Гвардейского района ДНК кур

1 просмотров

В Гвардейском районе предприятие по переработке мяса нарушило правила производства продукции. За первое полугодие для изготовления консервов на комбинат поступило 500 тонн говядины. И за это же время компания выпустила 3,5 тысячи тонн продукции. То есть, в банках заявленного мяса было не больше одной седьмой части от общей массы.

В ходе лабораторных исследований региональный Россельхознадзор обнаружил в тушёнке курицу, наличие которой в составе на этикетках прописано не было. Выявить нарушение помогла в том числе система «Меркурий», которая позволяет полностью отслеживать передвижение товара от производителя до прилавка.

ВАДИМ СМИРНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Простое арифметическое сложение: что заходит на предприятие и всё, что потом из него выходит в виде продукции, позволяет усомниться в добропорядочности предприятия и качестве производимой продукции. Будет привлечено предприятие, будет отзыв декларации.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *