«Ростелеком» расширяет штат специалистов в сфере телекоммуникаций

«Ростелеком» расширяет штат специалистов в сфере телекоммуникаций

1 просмотров

В области развивается волоконно-оптическая сеть: требуются специалисты в сфере телекоммуникаций. Об этом накануне на встрече с журналистами рассказал директор регионального филиала «Ростелекома» Алексей Семёнов.

Компания расширяет штат собственных специалистов, что позволяет качественно строить новые объекты и оперативно обслуживать уже имеющиеся.

Напомним, провайдер предоставляет услуги доступа в Интернет, телевидение и сотовую связь. По словам Алексея Семёнова, филиал уже много лет работает с БФУ им. Канта. Инженерные кадры «присматривают» там. «Ростелеком» активно участвует в учебном процессе: инженеры и руководители компании читают курс лекций, присутствуют на выпускных экзаменах, курируют написание выпускных квалификационных работ. Филиал принимает студентов на практику.

«Что касается кабельщиков-спайщиков, линейщиков, сейчас это не просто человек с лопатой, который отрыл траншею и что-то проложил. Сварить оптику, где 48 волокон, — тонкая работа. Рынок квалифицированных кадров в области ограничен. Но к нам переезжают специалисты «Ростелекома» из других регионов», — отметил Алексей Семёнов.

Добавим, что с прошлого года компания занялась активным строительством базовых станций и обслуживанием инфраструктуры других сотовых операторов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *