Ручки, тетрадки и цветы. Как собрать ребёнка в школу

0

Не только красивые, но и безопасные канцтовары к школе. В преддверии учебного года оцениваем ассортимент магазинов. И выбираем к 1 сентября необычный букет, который точно не останется в учительской.

Для родителей сборы ребёнка в первый класс всё равно, что запуск человека в космос. У вчерашнего детсадовца нет ничего, всё приходится покупать с нуля, а это совсем «не детские» расходы. К финансовым затратам добавляются и разногласия:  дети хотят яркие и красивые школьные принадлежности, родители ищут те, что практичней и безопасней. Канцелярский компромисс удалось найти на прилавках магазина «Алагон».

Вероника Сушкина, менеджер по продажам магазина «Алагон»:

Ручка «Пентал», которая не течёт, не пачкает, у неё удобный резиновый держатель. Не ломается при нажиме, поскольку здесь металлический корпус.  Чернографитовый карандаш, здесь грифель пропитанный воском, если упадеё, не сломается. Собирая первоклассника, советуем родителям обратить внимание на ножницы с закругленными концами, чтобы ребёнок не поранился во время резки бумаги. А так же линейка, которая не ломается и не сможет поранить ребёнка. Без внимания мы не оставили и ребят, которые пишут левой рукой, для них есть специальные наборы.

Для сбора в школу здесь есть всё. У современных производителей много инноваций, которые существенно облегчат жизнь маленьких школьников. Причем их можно купить со скидкой. Самые лояльные цены с утра, до  минус 30-ти  процентов от суммы на ценнике.  И если здесь за качество школьных товаров отвечают, то на  все вопросы подготовки к новому учебному году отреагировать в Роспотребнадзоре. В преддверии учебного года в ведомстве заработал  телефон горячей линии – 53-18-58.

Елена Бабура, руководитель управления Роспотребнадзора по Калининградской области:

— Какие учебники  выбрать, на что обратить  внимание при покупке  школьной формы. Из какой  ткани она пошита,  нужно посмотреть  те документы, которые продавец может и должен  предоставить покупателю,  что это качественный  товар. Как правильно выбрать ранец, чтобы  он  не создавал неудобств  для ребёнка и, безусловно, не влиял на состояние его осанки, на позвоночник. Интересуют вопросы  питания в  школах, мы  ответим на вопрос, кто отвечает за качество и безопасность питания, какие  продукты будут и возможно реализовывать в школьных буфетах.

Букет. Наверное, сложно представить первоклассника без этого живого атрибута в руках. По словам флористов, в тренде полевые цветы – герберы и подсолнухи. Хотите удивить – подарите гвоздику пепельного оттенка блэк молли. Уже классический вариант – пионовидные розы, и новый козырь селекционеров – эустома ботаник пинк.

Степан Сычёв, директор сети магазинов «Цветы от Степана»:

— По поводу оформления букетов в не стереотипную бумагу – целлофан, я предлагаю заменить её на крафт. Он бывает обычный, бывает такой с рисунками. А так же есть бумага выполненная руками нашего флориста, она подчеркнет направление учителя, который он преподаёт, либо это математика, либо география, либо другой предмет.

На оригинальном букете, который точно не останется в учительской, так же можно сэкономить. Скидку в 10 процентов в магазине цветы у Степана, получат те, кто заранее сделает заказ и внесёт предоплату.

Дарья Веклич, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *