С 1 марта 2022 года штрафы за остекление балконов коснутся юрлиц-собственников

С 1 марта 2022 года штрафы за остекление балконов коснутся юрлиц-собственников

0

6 декабря — ГТРК «Калининград»Напомним, что штрафы за остекленные балконы существовали и раньше, однако с 1-го марта следующего года ответственность за это будут нести не только жильцы, но юрлица-собственники. Об этом сообщила пресс-служба Минстроя.

«Штрафы <…> не являются нововведением, они существовали и прежде. Надзорные органы имеют право и сейчас применять штрафные санкции при нарушении правил перепланировки и переустройства, а также региональных правил благоустройства, если они содержат требования к внешнему виду зданий», — говорится в сообщении министерства.

С указанного срока в России начнут действовать новые правила пользования жилыми помещениями, подразумевающие и наказание за самовольную обшивку или остекление.

Отметим, что изменения не повлекут за собой появление новых требований. Минстрой рекомендовал перед выполнением работ ознакомиться с правилами благоустройства.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *