С 2019 года увеличится размер пособия на содержание детей в приёмных семьях

0

Со следующего года на полторы тысячи рублей увеличится размер пособия на содержание детей в приёмных семьях.

Сегодня максимальная выплата составляет 8 тысяч, в 2019-м сумма увеличится до девяти с половиной. Об этом на форуме замещающих семей рассказала региональный  министр социальной политики Анжелика Майстер.

В Калининградской области статус детей оставшихся без попечения родителей имеют три с половиной тысячи ребят. Из них 90 процентов воспитываются в приёмных семьях, а остальные находятся в государственных центрах.

Родителям, которые воспитывают приёмных детей, вручили благодарственные письма. Среди награжденных оказалась чета Хрипунковых из Советска. Они одними из первых прошли программу подготовки кандидатов для приёмных родителей.

Николай и Татьяна несут родительскую вахту более 16 лет. В семье воспитывают 10 детей. Самому младшему из них 5 лет.

Сергей и Татьяна Хрипунковы, приёмные родители:

-Мы вот иногда сидим с Серёжей и думаем, ну вот не был бы их чтобы мы делали?Нам не хватает шума, нам не хватает беготни, они нам подпитывают. Это не только мы им даем, они нам дают. Каждый ребенок дает, А представьте вечером 10 обнимашек, а утром 10 «доброе утро!

Анжелика Майстер, министр социальной политики Калининградской области:

-Мы делаем все возможное что бы именно семья именно тепло семьи , именно вариант жизни в семье и те ценности, которые несет с собой семья приобретались нашими детьми. Чтобы они укоренялись в сознании и чтобы в будущем они ни в коем случае не повторили для своих детей ту ситуацию, в которой они оказались сами.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *