Сбербанк: Калининградцы стали в два раза чаще брать ипотеку

0

Всего пара кликов мышкой – и квартира в ипотеку уже куплена. Так работает онлайн-сервис «ДомКлик». Это приложение создано Сбербанком для поиска, покупки и продажи недвижимости. Тем, у кого нет доступа к сети интернет, рекомендуют обратиться в филиал Банка на Московском проспекте, 12. Там пользователя зарегистрируют в личном кабинете и помогут оставить заявку.

 – Когда вы получите одобрение по ипотеке, прямо в своём приложении, в телефоне, на сайте «ДомКлик» вы сможете общаться со своим личным менеджером и задавать интересующие вопросы.

На сайте представлены как аккредитованные новостройки, так и вторичное жильё. С помощью официального сервиса от Сбербанка Елена Дёмина уже выбрала себе подходящий вариант в Ленинградском районе.

Елена Дёмина, жительница Калининграда:

  Службой безопасности проверяются все документы, поэтому я абсолютно спокойна на 100%, что здесь у меня сделка пройдёт на «отлично» и я ничем не рискую.

Зарегистрировать сделку можно в режиме онлайн, минуя посредников и МФЦ. Для перечисления средств покупателю и продавцу даже не обязательно встречаться – всё происходит в электронной системе.

 Ирина Аксёнова, корреспондент:

На сайте domclick.ru также можно воспользоваться услугой «Анализ цены». Сервис помогает определить рыночную стоимость квартиры в зависимости от района и количества комнат. Допустим, нас интересует студия на улице Согласия. Вводим параметры площади – 30 квадратных метров и нажимаем «Оценить». Вот столько сейчас стоит наш вариант.

Ещё одна полезная функция – калькулятор ипотеки. Пользователю нужно ввести данные – сумму кредита, первоначальный взнос и срок ипотеки. Тогда сервис рассчитает ежемесячный платеж, покажет процентную ставку и необходимый доход.

Марина Сергеева, начальник управления продаж и обслуживания Калининградского отделения ПАО Сбербанк:

 – Клиенты, которые у нас получают и оформляют заявку в domclick.ru, они получают преференцию. И это порядка 0,3 процента пункта к ставке по ипотеке.

С начала этого года калининградское отделение Сбербанка выдало 3,5 тысячи ипотечных кредитов. По сравнению с прошлым годом, спрос на них вырос в два раза. Около 20% сделок было проведено через электронную площадку domclick.ru.

Ирина Аксёнова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *