Школьный автопарк двенадцати районов области пополнился почти 30 автобусами

12 просмотров

В Калининградской области продолжают обновлять автопарк школьных автобусов. Глава региона Антон Алиханов вручил ключи от 27 машин, которые будут доставлять на занятия юных жителей 12-ти районов области.

Новые автобусы получили Багратионовский, Полесский, Правдинский, Гвардейские и другие районы.

Елена Ларионова, директор Междуреченской общеобразовательной школы Черняховского района:

— Воспитание поколения – это очень важно. Примите искреннюю благодарность за понимание, неравнодушие и хорошее отношение к тому, что вы делаете. Мы благодарим вас, спасибо большое!

Транспорт оснащен всем необходимым, чтобы безопасно доставлять ребят в школу. Такой услугой на самом западе России пользуются 13,5 тыс. учащихся. Автобусы оборудованы системой ГЛОНАСС, есть и тахографы – скорость микроавтобусов ограничена — не более 60 километров в час. Салон просторный, 21 посадочное место, каждое из которых имеет ремень безопасности. Основную часть — это 45 млн. рублей — на приобретение автобусов, выделило правительство области, еще 4 млн. — добавили власти муниципалитетов.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Мы получим ещё 32 автобуса, они уже находятся в Калининградской области, остались кое-какие формальности. Но это будут уже не ГАЗы, это не наш контракт, это контракт московский, там Форд Транзит, тоже на 21 посадочное место для детей, с учётом того, что у нас где-то 250 автобусов парк, то у нас 27 плюс 32 – это практически четверть всего парка у нас в этом году обновляется.

В следующем году обновление школьного автопарка также продолжится. Власти планируют дополнительно закупить ещё 18 автобусов. На эти цели уже предусмотрели около 30 млн. рублей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *