Силанов: Подготовка к отопительному сезону идёт в штатном режиме

0

Более трети жилфонда Калининграда готово к грядущему отопительному периоду, а трубопроводы водоснабжения в городе отремонтированы практически полностью. Такие данные были озвучены сегодня в ходе оперативного совещания в администрации областного центра. Сейчас продолжается обновление теплосетей, тепловых станций, котельных.

Запланированный капитальный ремонт объектов выполнен почти на две трети. Запасы жидкого и твёрдого топлива имеются, очередные партии, предназначенные уже для работы в следующем году, будут закупаться в сентябре. Особое внимание, по опыту прошлых лет, уделили вопросу борьбы с гололёдом и очистки города в холодное время года. Возможно, к уборке снега нужно будет привлечь технику частных компаний. И все необходимые для этого юридические процедуры решено уладить заблаговременно. Чтобы использовать десять специализированных машин, потребуется порядка полутора миллионов, если необходимости в дополнительной технике не будет, средства вернут в бюджет.

Алексей Силанов, глава Калининграда:

— Было обращено внимание, прежде всего, на необходимость проведения всех работ по заключению соглашения для использования привлечённой техники в случае экстремальных ситуаций, связанных с необходимостью уборки города. Поэтому я считаю, что в настоящее время вся подготовка к отопительному сезону идёт в штатном режиме, и все те планы, которые мы составили на этот период, они будут исполнены.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *