СК провёл гала-концерт в Малом театре России

0

В Государственном академическом Малом театре России состоялся гала-концерт. На сцену поднялись победители Первого Всероссийского конкурса художественной самодеятельности Следственного комитета Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ.

Творческий конкурс, организованный по решению главы ведомства, стартовал весной 2018 года. Он проходил сначала в региональных следственных управлениях, а после в федеральных округах. На конкурс заявились 1 500 человек из 45 регионов России. Среди них и сотрудники СУ СКР по Калининградской области.

Всего было 13 номинаций. Победителей и призёров определила конкурсная комиссия. В неё вошли сотрудники Следственного комитета, а также представители культуры и искусства.

«На гала-концерте для зрителей из числа сотрудников Следственного комитета, ветеранов следствия и обучающихся образовательных учреждений СК России выступили авторы и исполнители номеров — победители и дипломанты финала конкурса, артисты Малого театра, а также коллектив Ансамбля песни и пляски Воздушно-десантных войск Российской Федерации. Самому маленькому артисту исполнилось всего 6 лет», — говорится в сообщении.

Концерт открыла народная артистка России Светлана Аманова. Она отметила важность духовного наполнения каждого человека, и тем более представителей такой непростой профессии. Поблагодарила организаторов конкурса среди ведомственных образовательных учреждений за возможность принять в нем участие в качестве члена жюри и пожелала конкурсу художественной самодеятельности долгой и интересной творческой жизни.

Программу концерта продолжил представитель следственного управления СК России по Республике Коми Константин Сивков. Он исполнил песню «Мгновения» из кинофильма «Семнадцать мгновений весны», посвятив ее памяти мэтра российской эстрады, легендарного артиста Иосифа Кобзона, который долгие годы являлся членом Общественного совета при СК России.

Артист Малого театра Петр Абрамов, подаривший зрителям несколько стихов, поздравил собравшихся со знаменательным событием, отметив удивительную россыпь талантов среди офицеров Следственного комитета, членов их семей и невероятный артистизм подрастающего поколения.

Красочные и патриотичные номера, пронизанные любовью к службе и Родине, прозвучали в исполнении сотрудников следственных органов СК России и членов их семей из Вологодской, Ростовской, Курской, Свердловской и Тамбовской областей, Пермского края, Карачаево-Черкесской и Чувашской республик. На сцене театра выступили творческие коллективы Кадетского корпуса Следственного комитета России имени Александра Невского и Московской академии СК России, представители Южного следственного управления на транспорте, Пятого следственного управления ГСУ СК России (с дислокацией в Новосибирске), а также вожатые Всероссийского детского центра «Океан», в котором реализуется программа «Юный следователь». В исполнении сотрудников следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике, ветеранов следствия и кадетов из местного кадетского класса прозвучал «Гимн» регионального подразделения.

В завершение музыкальной части мероприятия руководитель управления учебной и воспитательной работы СК России — председатель конкурсной комиссии Герой России Сергей Петров подчеркнул, что перед жюри стояла непростая задача — отобрать лучших исполнителей среди всего разнообразия красочных и интересных номеров. Выступающие на сегодняшнем концерте награждены благодарственными письмами Председателя Следственного комитета России.

Конкурс стал заметным событием и шагом к более глубокому пониманию важности значения культуры в жизни каждого офицера, способом воплощения творческих проектов и идей в коллективах следственных органов. А главное – это патриотическое и духовно-нравственное воспитание поколения через силу искусства.

Участники гала-концерта выразили благодарность руководству Следственного комитета и Малого театра за возможность выступить на легендарной сцене одного из старейших театров России.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *