«События недели» от 11 декабря 2016 года

0

Калининградские дети, возвращаясь с экскурсий по Москве,  познакомились с врачами из Смоленска. С температурой и больными животами ребят сняли с поезда и увезли в больницу. Версии произошедшего обсуждали всю неделю. Резюме – в первом материале выпуска.

Послеродовая депрессия теперь не в моде. В словаре молодой мамы появляется новый термин – «критерий нуждаемости при начислении региональных единовременных пособий». Кому теперь платят деньги после родов? В чем смысл таких изменений? Большое интервью нашей программе.

Чемпионат мира по футболу  —  повод для иностранцев приехать в Калининград. Что, если бы фанаты нагрянули к нам уже завтра? Englishman in Kaliningrad  пытается объясниться на улице,  заказать такси, вызвать скорую. Эксперимент калининградских «Вестей».

Какой Кант нам нужен? Идею поставить новые памятники философу региональный Совет по культуре обсудил еще в понедельник. Споры не утихали до пятницы. Какие памятники в принципе нужны региону? Будут мнения и аргументы.  

Утро на Берлинском мосту. На этой неделе шестилетнее строительство завершилось. С какой скоростью можно будет ехать по новой трассе?