Солдаты Росгвардии присоединились к акции ко Дню матери

1

26 ноября — ГТРК «Калининград»Калининградские военнослужащие Росгвардии присоединились ко всероссийской акции под названием «С любовью к маме». В канун Международного дня матери, его отметят 28 ноября, они написали письма родным.

В какие города «полетят» послания?

Слова, которые дороже сообщений в мессенджере или смс. Калининградские Росгвардейцы в канун международного дня матери написали письма родным. Послание Ильи Казакова отправится в Екатеринбург.

ИЛЬЯ КАЗАКОВ, СОЛДАТ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ:

— Всё-таки я далеко от дома, подсчитали, три тысячи километров у нас от Екатеринбурга, я писал маме о том, как сильно я её люблю, как хочу с ней встретиться, посмотреть на лицо её родное. Когда я узнал, что попаду в Росгвардию, особенно в Калининграде, я позвонил родителям, обрадовал их, вот я попадаю в такие элитные достаточно войска и они порадовались за меня.

В этой части служат солдаты-срочники. Ребята со всей страны участвуют в охране общественного порядка, учатся обращаться с оружием, выполнять спортивные нормативы. И поддерживать идеальный порядок в расположении. Должны уметь и автомат собрать и кровать заправить.

ЮРИЙ РУССКОВ, КОМАНДИР ПЕРВОЙ ПАТРУЛЬНОЙ РОТЫ:

— Мамы могут быть спокойны, потому что у нас постоянно проводятся занятия с личным составом, они у нас физически развиты, всегда накормлены, спят в соответствии с распорядком дня. В период несения службы мы обращаем внимание на солдат, выявляем их положительные моменты, характеризуем, даём направления для дальнейшего поступления в вузы, методические рекомендации, в различные силовые структуры.

Связь с родными есть всегда, но смартфоны, которые привычны гражданским, здесь под запретом. Возможно, эта «видео-весточка» тоже «долетит» до близких солдат.

СЕРГЕЙ ШИРДАНИН, СОЛДАТ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ:

— Привет, мам! Очень по тебе скучаю, поздравляю тебя с днём матери, всего хорошего, благ и здоровья.

ДАНИЛ СТАНКЯВИЧЮС, СОЛДАТ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ:

— Моя дорогая мама, поздравляю тебя с днём матери, желаю тебе всего самого наилучшего.

АНДРЕЙ БОГДАНОВ, СОЛДАТ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ:

— Моя родная мамочка, хочу тебя поздравить с этим прекрасным днём, днём матери, пусть твоя жизненная чаша всегда будет наполнена любовью, взаимопониманием, теплом, уютом и добром. Я скоро буду дома, скучаю, моя хорошая!

КАЙРАТ КОЖЕБЕРГЕНОВ, СОЛДАТ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ:

— Дорогая мама, поздравляю тебя с днём матери, скоро буду дома, сильно скучаю, люблю!

АРИФ ГУМБАТОВ, СОЛДАТ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ:

— Дорогая мама, поздравляю тебя с праздником, я люблю тебя!

Во время несения службы приходится не только хулиганов задерживать. А ещё помогать людям, этим летом патруль Росгвардии спас ребёнка, который упал в один из водоёмов.

ИЛЬЯ КАЗАКОВ, СОЛДАТ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ:

— Форма – это, во-первых, ответственность, когда люди подходят к нам в ходе службы с просьбой, мы не имеем права проигнорировать, мы должны обязательно отреагировать на их просьбу.

Илье осталось служить полгода. Затем он вернётся в Екатеринбург. Там ждут родители, сестра, племянники. Но с формой он расставаться не намерен. Возможно, подпишет контракт на службу в Росгвардии.

Тамара Горшкова, Алексей Пономарёв

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *