Награда за красивое тело: состоялся областной чемпионат по бодибилдингу

0

18 октября — ГТРК «Калининград»Под светом софитов и взором телекамер. Областной чемпионат по бодибилдингу и фитнесу впервые провели без зрителей, но увидеть происходящее на сцене спортзала «Созвездие» любой желающий мог благодаря нашей прямой трансляции на телеканале «Запад-24». Турнир комментировал корреспондент ГТРК «Калининград» Дмитрий Иванов, подготовивший резюме необычных соревнований.

Отсутствие зрителей — не повод снижать накал борьбы и требования к участникам. Скорее наоборот. Пропустить этот старт не могли даже звёздные представители калининградской фитнес-индустрии. Что добавляло происходящему традиционной статусности.

ЮРИЙ СМОЛЯКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ:

— У нас масса чемпионов СССР, чемпионов России, чемпионов мира. Это длинная история, перечислять. Я думаю, что Калининград в России очень сильной котируется. Достаточно сказать, что из там больше 70 регионов российских, выступавших на чемпионате России, Калининград в командном зачёте был третьим, а один раз вторым.

Ещё одним заметным отличием областного чемпионата стали новые категории. Например, дебютантов под сводами «Созвездия» было не меньше трети от общего числа. А выступление дочери пятикратного чемпиона страны Алексея Беккера в детском фитнесе и вовсе умилило именитый судейский президиум.

РОМАН ПЛАЧИНТА, ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА:

— Мы стали развивать различные проекты. Для привлечения молодёжи, для привлечения новичков. Ввели эти категории новые. Ну и, соответственно, количество наших участников увеличилось.

Сенсаций, в целом, не произошло. Некоторые закрепили весенний результат, вновь став чемпионами своих категорий. Так, абсолютным чемпионом области по бодибилдингу вновь стал Владислав Дубинин, минимально опередивший абсолютного чемпиона страны Кирилла Назаренко.

В классическом бодибилдинге не было равных недавнему триумфатору европейского «Арнольд Классик» Илье Эйгеру. Среди женщин снова первенствовала Людмила Жаботинская, ещё весной блиставшая на этой же сцене под фамилией Бархудинова.

ЛЮДМИЛА ЖАБОТИНСКАЯ, АБСОЛЮТНАЯ ЧЕМПИОНКА ОБЛАСТИ ПО ФИТНЕС-БИКИНИ:

— Я начала готовиться намного раньше. И вообще в принципе у меня не было какого-то межсезонья, «зажора» грубо говоря. Я стараюсь всегда придерживаться правильного питания. И в этот раз подготовиться было намного проще, потому что я где-то, наверное, за месяца три уже начала полностью качественно питаться. И только потом уже подсела, немножко, на дефицит.

ВЛАДИСЛАВ ДУБИНИН, АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН ОБЛАСТИ ПО БОДИБИЛДИНГУ:

— У нас в команде получается пять золотых медалей. Все в золоте. И абсолютное бикини так же у нас. Поэтому для меня это, как для тренера именно, это большая награда — это очень ценно. Это кайф просто, нереальный.

Теперь лучшие из лучших представят наш регион на чемпионате страны в Тюмени. А некоторые уже заранее подали документы на испанскую визу, потому что уверенно строят подготовку для борьбы за медали очередного чемпионата мира.

Дмитрий Иванов, Станислав Бердников, Евгений Налабордин и Эдик Хачатрян

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *