Состоялся региональный этап престижного международного турнира по уличному баскетболу

0

Высококлассные гости и подросший уровень конкуренции. Ведь речь о баскетболе, спорте рослых людей. В Калининграде на площадке под эстакадным мостом прошёл региональный этап престижного международного турнира по уличному баскетболу.

Других посмотреть и себя показать в Калининград приехала команда из Казани, бронзовый призёр минувшего сезона в стране.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Программу турниров по уличному баскетболу всегда дополняют различные конкурсы. Например, это соревнования по дальним броскам. Причём в стритболе за них начисляют не три очка, а всего два.

В этом задании лидер за 60 секунд попал из-за дуги аж 18 раз. Тем более отрадно, что это наставник из региональной спортшколы олимпийского резерва по игровым видам спорта. То есть его воспитанникам есть на кого равняться.

КОНСТАНТИН МОЛЧАНОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА ДАЛЬНИХ БРОСКОВ:

В первую очередь, я стараюсь, чтобы дети смотрели на меня, и я был для них примером. Поэтому приходится работать в два раза больше. До тренировок, после тренировок. И даже вовремя.

Философия турнира на острове Канта предполагает именно такие необычные места в промышленно-городском стиле. Эти площадки, к слову, открыты для всех желающих ежедневно с утра и до вечера.

ЕКАТЕРИНА КОННОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БАСКЕТБОЛА:

Мы очень рады, что можем проводить турниры на нашем общественном пространстве МОСТ. Кроме того, каждый день на нашей площадке проходят бесплатные тренировки для детей, молодёжи при поддержке фонда президентских грантов.

Путёвки на всероссийский финал оспаривали как мужские, так и женские команды. Последних в пять раз меньше. Нет под кольцом и малышей, в чём и кроется ключевое отличие от серии «Короли Улиц» или недавнего этапа кубка страны.

Интриги происходящему добавили парни из Казани. Дружина «Хелитаб» по итогам минувшего сезона стала третьей в России, переиграв грозный подмосковный «Гагарин». Здесь они оказались взамен домашнего этапа, состоявшегося в дни престижных соревнований в соседней с нами Литве. Интересно, что один из их лидеров когда-то начинал в отнюдь не контактном виде спорта, что даже в плюс.

ЯН МАТВЕЙ, УЧАСТНИК ТУРНИРА:

Шахматистом был. Первый второй класс. Потом понял, что это не моё. Потому что бы на полторы головы выше всех. Мы в шахматы играем с нашим тренером Александром Кончевым. Пока что по партиям 3:3. Но я сделаю так, чтобы молодёжь победила.

Казанцы в итоге уступили калининградского квартету «Триста». Среди девушек лучшими оказались «Охотницы за Приведениями». Возможно, и те, и другие проведут финальный всероссийский этап этого турнира на своей арене.

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *