Спуски к морю, экотропа и территория легенд: масштабное преображение пос.Отрадное

Спуски к морю, экотропа и территория легенд: масштабное преображение пос.Отрадное

2

Отрадное версия 2.0. Поселок в Светлогорском округе получил масштабное преображение. Здесь появились новые объекты, а также оборудованы спуски к морю. На торжественном открытии побывал губернатор Антон Алиханов, а также съемочная группа калининградских «Вестей».

Дракон — вот кто действительно стал главной фигурой в обновленном парке в поселке Отрадное, и сразу покорил сердца детей. Также здесь появилась сцена для проведения праздников, новые пешеходные дорожки и освещение.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Парк Родордендрон назван так неслучайно. Здесь десятки кустов этого растения. Цветы, кстати, могут появиться уже в конце февраля, а зеленые листья будут радовать горожан круглый год.

В Отрадном теперь можно гулять по новым туристическим маршрутам. Здесь оборудовали сразу 2 спуска к морю.

 ОКСАНА ТУРКИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ОТРАДНОЕ 2.0 ТЕРРИТОРИЯ ЛЕГЕНД»:

— Каменный спуск  он сам по себе каменный, он находится в волчьей котловине. Это географическое название места.

Экологическая тропа со скамейками, которая также ведет к морю, еще одно преобразование в поселке. С видовой точки «Песчаная гора» открывается перспектива на Балтику.

 ТАМАРА АРТУШЕНКОВА, ТУРИСТ:

— Здесь очень хорошо. И там сход хороший. Здесь все с подсветкой. Очень все хорошо!

Муниципалитет выиграл федеральный грант на благоустройство зеленой зоны «Отрадное 2.0. Территория легенд» в 2020 году в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Это, кстати, второй обновленный объект в Светлогорске. Первым «преобразовался» парк «Муза».

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

 -Каждый новый объект, можно сказать, основан на легенде. Так и этот сквер «Источник любви». Каменные глыбы символизируют влюбленных, которых заколдовал злой гном, а этот родник стал символом чистой и верной любви.

Стоимость проекта составила почти 137 миллионов рублей. На преобразование территорий ушло чуть больше 2 лет.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы пообщались с руководством муниципалитета с точки зрения вложений в этот населенный пункт. В Светлогорском округе это точно лидер. Надеюсь, на Отрадном их фантазия ограничена не будет, и они будут продолжать развивать населенные пункты внутри Светлогорского округа и дальше

В мае завершаются работы еще одного проекта-победителя Всероссийского конкурса в Гусеве  в муниципалитете благоустраивают привокзальную площадь. Всего в этом году на реализацию регионального проекта по формированию комфортной городской среды в муниципалитетах предусмотрено 818 млн рублей.

Марина Морозова, Николай Потоцкий,


Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *