Средний возраст родителей первенцев в регионе — 27 лет

Средний возраст родителей первенцев в регионе — 27 лет

0

Средний возраст родителей, которые заводят первого ребёнка, в Калининградской области составляет 27 лет. Об этом заявила врио министра социальной политики Анжелика Майстер.

«В регионе разрабатывается комплекс мер по стимулированию рождаемости, а именно первых рождений, ведь средний возраст появления первенца сегодня — 27 лет, — отметила глава ведомства. — Мы прекрасно понимаем, что чем раньше в семье появится ребенок, если произойдет это хотя бы в 25 лет, тем выше шанс появления вторых и третьих детей».

По словам Анжелики Майстер, в Калининградской области растёт число ответственных родителей. Социальные службы проводят большую работу по сопровождению семей в трудной жизненной ситуации. «Каждый ребёнок имеет право на родительскую любовь и тепло. Это моё чёткое убеждение. И если он не может воспитываться в кровной семье, то необходимо подобрать ему замещающих родителей», — подчеркнула Анжелика Майстер.

По данным властей, в регионе постоянно снижается количество детей, оставшихся без попечения родителей. За год их стало меньше почти на 400 человек (8,4%): по состоянию на 1 августа этот показатель составил 4 303.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *