Стадион «Пионер» почти готов к приёму иностранных футболистов

0

Дорожки Нижнего озера не будут выкладывать плиткой, а заасфальтируют. Об этом стало известно во время рабочего выезда Александра Ярошука. Сейчас набережную приводят в порядок. Глава города оценил ход работ не только на набережной пруда, но и на стадионе «Пионер».

Посадка деревьев, установка урн, скамеек и освещения – не единственные задачи благоустройства набережной Нижнего озера. Важной темой как всегда остаются дороги. Тротуары и беговые дорожки вдоль пруда решено заасфальтировать.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

— Будем восстанавливать все провалившиеся куски набережной. С народом, кто пользуется этой набережной, кто бегает, кто с палками ходит, просят асфальт сделать. К этому мы, наверное, и придем.

Следующей остановкой в маршруте главы города сегодня стал стадион «Пионер». Он станет одной из тренировочных площадок футболистов во время предстоящего чемпионата мира.

Евгений Браунбек, представитель подрячика:

— В системах UEFA, FIFA и в Российском футбольном союзе разработаны некие стандарты, которые должны быть в любом случае воплощены при строительстве футбольных площадок.

Новое футбольное поле, трибуны, парковка и не только. На стадион привезли новый газон из Польши. Он отличается от других. Покрытие более плотное за счет того, что газон выращен из нескольких видов семян. Окашивать поле нужно каждый день. Для этого приобрели спецтехнику.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

— Это специализированная техника, которая позволит этот газон подготовить к чемпионату мира и потом за ним ухаживать для наших людей, которые будут заниматься на этих полях.

Евгения Чирочкина, корреспондент:

— Тренировочная площадка почти готова. Поле ожидает своих первых игроков. А с этой стороны достраивается бытовой корпус. Тут футболисты смогут переодеться, отдохнуть и принять душ.

При бытовом корпусе построена собственная мини – котельная. А значит, горячая вода и отопление здесь будут всегда. Подрядчик обещает, что стадион будет готов  в октябре этого года.

Евгения Чирочкина. Наталья Будник. Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *