Стал известен лучший «Народный участковый» Калининградской области

5 просмотров

Стало известно имя «Народного участкового» Калининградской области. За это звание боролись 16 лучших сотрудников полиции со всех уголков Янтарного края. Кто будет представлять Калининградскую область на всероссийском заключительном этапе конкурса, знает Екатерина Адамова. Она пообщалась с победителем.

В силу своей профессии он сдержанный и строгий человек. Но сегодня участковый Владимир Казакевич едва скрывает эмоции. Согласно результатам интернет-голосования, именно он стал лучшим участковый Калининградской области. Коллеги искренне поздравляют майора.

ВЛАДИМИР КАЗАКЕВИЧ, ПОБЕДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА «НАРОДНОГО УЧАСТКОВОГО»:

-Для меня это было очень неожиданно, я очень рад, хотел бы сказать большое спасибо всем, кто голосовал за меня, всем, кто поддержал меня.

За звание лучшего «Народного участкового» на региональном этапе боролись 16 стражей порядка. Коллеги Владимира считают, что победа досталась ему за целый ряд качеств.

ВАЛЕРИЙ ДОЛГИХ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАСТКОВЫХ И ПДП УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Он очень ответственный, исполнительный сотрудник, ко всем проблемам населения он относится истинно, с душой. Население его знает, оперативную обстановку на территории он знает, владеет. Я думаю, поэтому он и стал победителем конкурса.

На сегодняшний день в Калининградской области трудятся 276 участковых. Именно они раскрывают треть всех совершенных преступлений на территории региона.

ВАЛЕРИЙ ДОЛГИХ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАСТКОВЫХ И ПДП УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Это люди, которые находятся на переднем крае борьбы с преступностью. Основная их задача это организация профилактики преступлений в жилом секторе и раскрытие уже совершенных преступлений.

На счету Владимира Казакевича десятки раскрытых преступлений. В основном это семейные конфликты и ссоры на почве алкогольного опьянения. Такой работы он не боится и всегда готов прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Заключительный этап уже федерального масштаба пройдёт с 1 по 10 ноября. А уже 17 ноября в День участкового в Москве назовут лучшего участкового в России. И быть может, им станет сотрудник полиции из Калининградской области.

Екатерина Адамова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *