Станция переливания крови развернулась в здании Калининградской областной таможни

0

8 декабря — ГТРК «Калининград»Станция переливания крови развернулась в здании Калининградской областной таможни. Перед процедурой все добровольцы заполняют специальную анкету, которая определит общее состояние здоровья.

Затем осмотр у доктора, который измеряет давление и пульс. Здесь же выясняют, нет ли каких-то противопоказаний для будущего донора. Причиной отказа чаще всего становится низкий гемоглобин.

Традиционно специалисты отмечают хорошее качество полученного материала. Это говорит и о дисциплине доноров, которые четко соблюдают рекомендации по подготовке к сдаче, и о том, что здоровый образ жизни среди таможенников в особом почете.

АНДРЕЙ ЛАПАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО СОВЕТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТАМОЖНИ:

С положительным настроением, потому что делаю благое дело. Отдаю свою кровь нуждающимся, и как говорится, в нынешнее время больницы страдают от того, что не хватает персонала, медикаментов, в том числе биоматериала.

АЛЕКСАНДР ЗОРИН, ВРАЧ-ТРАНСФУЗИОЛОГ СТАНЦИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ:

Возрастает потребность в крови. Больше всего потребность в компонентах. Это лейкоцитарная масса. Все компоненты, которые как раз таки готовятся из донорской крови, идут на лечение онкопаталогий взрослых и детей. Они идут на лечение больных гемофилией, плюс, никто не отменял травмы и экстренные операции.

Акция по сдаче крови была приурочена к 30-летию образования федеральной таможенной службы. В ней приняло участие несколько десятков добровольцев. Это сотрудники со всей области.

ОЛЬГА КОШКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТАМОЖНИ:

— У нас очень много сотрудников сегодня работают в сменах. На отдалённых таможенных постах. Но те, кто даже сегодня находятся на выходном, все приехали и постарались поучаствовать. Мы надеемся, что участие в этой акции поможет в сегодняшней эпидемической обстановке жителям Калининградской области.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *