Суд конфисковал у калининградца автомобиль, зарегистрированный в Литве

Суд конфисковал у калининградца автомобиль, зарегистрированный в Литве

0

В Калининградской области суд постановил конфисковать в доход государства автомобиль марки «BMW», зарегистрированный в Литве. Как сообщили калининградским «Вестям» в областной таможне, машину в регион ввез гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий в Литовской республике.

Согласно действующему таможенному законодательству, временно ввезенный легковой автомобиль для личного пользования, зарегистрированный в иностранном государстве, подлежит обратному вывозу в срок не более одного года. В установленные таможенным органом сроки россиянин не вывез автомобиль.

В результате проведенных розыскных мероприятий таможенникам удалось найти владельца «BMW». По его словам, он просто забыл, что согласно действующему таможенному законодательству транспортное средство необходимо было вывезти обратно в Литву.

По факту невывоза транспортного средства Калининградская областная таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.18 КоАП РФ, которое было передано в суд. Суд постановил конфисковать автомобиль в доход государства. Владелец иномарки согласился с таким решением, поскольку в обратном случае ему пришлось бы уплатить таможенные платежи, размер которых существенно превышает стоимость автомобиля.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *