Суд приговорил Бориса Образцова к 3,5 годам колонии

Суд приговорил Бориса Образцова к 3,5 годам колонии

3

Сегодня, 9 июня Ленинградский районный суд Калининграда вынес приговор Борису Образцову. Обвиненный в вымогательстве главный редактор газеты «Тридевятый регион» приговорен к 3,5 годам колонии общего режима.

Стоит отметить, что Борис Образцов частично признал свою вину по делу о вымогательстве. Об этом главный редактор газеты «Тридевятый регион» заявил во время очередного 18 мая. Он признался, что обманул сотрудников компании «К-Поташ Сервис» для того, чтобы они профинансировали фонд развития Багратионовского района. В то же время он сказал, что не вымогал у них деньги.

Напомним, что в июне 2016 года Образцов выдвинул представителю «К-Поташ Сервис» требование передать ему свыше 1 млн. рублей под угрозой дальнейшего распространения в подконтрольной ему газете негативной информации. Тогда же он и был задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области при получении денег.

За неполный год это уже второй громкий случай на медийной площадке Калининграда. Ранее сотрудники ФСБ  задержали главного редактора «Новых колес» Игоря Рудникова. Также как и Образцова, его уличили в вымогательстве взятки.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *