Суд Вильнюса продлил срок задержания калининградца Юрия Меля

Суд Вильнюса продлил срок задержания калининградца Юрия Меля

2 просмотров

Окружной суд Вильнюса отказался выпустить на свободу калининградца Юрия Меля под залог в 50 тысяч евро. Срок задержания гражданина России продлен на три месяца, передают РИА Новости со ссылкой на агентство BNS. Иностранное СМИ приводит слова судьи.
Судья окружного вильнюсского суда Айнора Корнелия Мацявичене сказала агентству, что «срок задержания обвиняемого продлен из-за отсутствия оснований и обстоятельств, позволяющих применить данный вид задержания».
Адвокат россиянина Галина Кардановская сказала агентству, что варианты мест для проживания ее подзащитного есть. «Средства на залог могут быть собраны с помощью друзей, семьи, есть желающие поддержать его. Кроме того, в связи с тем, что он бывший военный, у него немаленькая российская пенсия, поэтому его проживание в Литве может быть обеспечено. Он дисциплинирован и желает принимать участие в процессе», — цитирует адвоката издание.
Литовцы задержали Юрия Меля в марте 2014 года на пограничном пункте Панемуне. Калининградца обвиняют в преступлениях против человечности во время событий в Вильнюсе 13 января 1991 года.