Судьбу недостроенных фрегатов на заводе «Янтарь» решат в ближайшее время

Судьбу недостроенных фрегатов на заводе «Янтарь» решат в ближайшее время

0

Решение о достройке на заводе «Янтарь»  четвертого и пятого  фрегатов проекта 11356 типа «Адмирал Григорович»может быть согласовано с Минобороны РФ в ближайшее время, сообщил в понедельник президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. Об этом сообщает Лента.ру.

«Мы находимся в финальной стадии обсуждения с нашими главными заказчиками о судьбе четвертого и пятого корпусов. И я думаю, что в течение ближайших трех-четырех недель мы вам об этом обязательно расскажем», — заявил Рахманов на пресс-конференции, посвященной международному военно-морскому салону в Санкт-Петербурге.

Шесть фрегатов проекта 11356 были заказаны министерством обороны по двум контрактам, заключенным в 2010-2011 гг. на общую сумму 80 миллиардов рублей. Проект подразумевал использование газотурбинных силовых установок производства украинского предприятия «Зоря-Машпроект». Первые три корабля получили двигатели в срок. В данный момент «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» уже переданы флоту, а «Адмирал Макаров» завершает государственные испытания на Балтике. Двигатели для второй тройки были изготовлены, однако Украина отказалась передавать их России из-за конфликта 2014 года.

После этого судьба оставшихся кораблей («Адмирал Истомин», «Адмирал Бутаков», «Адмирал Корнилов» официально не закладывался) обсуждалась несколько лет. Сейчас есть вариант с достройкой в интересах ВМС Индии.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *