Связисты НАТО проведут тренировку в Каунасе

Связисты НАТО проведут тренировку в Каунасе

0

С 21 мая по 2 июня в Каунасе пройдут учения «Твердый кобальт». Участие в них примут более 1000 связистов батальонов НАТО. Как сообщают литовские СМИ, они планируют отработать взаимодействия с силами быстрого реагирования Северо-Атлантического Альянса. Целью учений станет подготовка сетей связи, обеспечение коммуникации между командованием бойцами, находящимися в полевых условиях.

В учениях будет задействовано более 1 тысячи военнослужащих НАТО из более чем 40 различных подразделений 25 стран–членов Альянса. В ходе учений будет дана оценка способности единиц связи обеспечивать обмен информацией и поддержание связи между боевыми группами сил быстрого реагирования.

Сейчас военные в батальоне Витаутаса Великого установили палатки со своим оборудованием — оборудованием связи, подачи интернета — предназначенным для передачи секретной информации. На территории учений обеспечено электроснабжение в полтора мегаватта, необходимое для оборудования. Лагерь каждой страны отгорожен от общего прохода колючим забором, вход строго ограничен.

“Твердый кобальт” – ежегодные учения, которые проходят в разных странах. В прошлом году учения проходили в Румынии. В Каунасе они организуются второй раз.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *