Tele2 запустил в Калининграде высокоскоростной Интернет

0

В самом западном регионе России оператор мобильной связи Tele2 устроил настоящий 4G-форсаж. Теперь в Калининграде и Калининградской области работает 4G-сеть Tele2. Она позволит абонентам не только комфортно общаться в соцсетях, но и устраивать прямые трансляции, а также смотреть фильмы. И не только.

Руслан Смолин, корреспондент:

— Технологии развиваются, мобильные камеры всё мощнее, соответственно и объем файлов громоздкий. Чтобы оперативно выложить ролик в соцсеть, обычного 3G, порою, уже не достаточно. Абонентам Теле2 об этом больше волноваться не надо. Оператор запустил сеть четвертого поколения. Если совсем по-простому, то в Калининградской области Интернет у Теле2 теперь высокоскоростной.

Пользоваться 4G могут жители почти всех городов региона. Заявлено: охват населения составляет около 90%. Почему только сейчас внедрили эту услугу? Дело в том, что еще год назад потребность в ней была существенно ниже.

Игорь Миронов, директор калининградского филиала Tele2:

— Мы всегда очень внимательно следим за тем, что нужно нашим абонентам, никогда не предлагая лишнего, и даём ровно то, что надо. Год назад количество LTE устройств в нашей сети было только 5%. Запускать эту сеть, заставлять платить за неё остальные 95% было бы не очень правильно. Сейчас доля таких телефонов 19%. Наверное, уже есть смысл. И мы эту сеть очень быстро построили.

Важный момент — связь работает на частоте, которая позволяет комфортно пользоваться мобильным Интернетом не только на улице, но и внутри помещений. Тех, кто уже принял решение подключиться к Tele2, ожидают приятные бонусы.

Александр Жаркой, коммерческий директор калининградского филиала Tele2:

— В течение трех месяцев новые абоненты, подключившиеся к нашим тарифным планам, будут получать в два раза больше трафика, чем есть на их пакете.

Главное, что теперь мегабайты действительно загружаются мгновенно. Оценить это можно в 4G-кинотеатре Tele2. Он расположился в парке «Юность». Популярные киноленты на большой экран выводят прямо из Интернета, как раз по сети четвертого поколения. Замерзнуть на вечернем сеансе не дадут пледы, горячий кофе и теплая компания. Всё это безвозмездно. Гостей здесь ждут до 3 сентября.

Руслан Смолин, Василий Терехов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *