Учебный корабль «Перекоп» зашёл в главную базу Балтфлота

0

В Балтийск прибыл учебный корабль «Перекоп». Более 100 калининградских курсантов военно-морской академии пройдут на нём практику.

Более 100 Калининградских курсантов впервые выйдут в далёкое плавание. Впереди 20 суток по Балтийскому и Северному морям. Также путь пройдёт через Атлантический океан. Главная задача похода — теорию, полученную в академии, применить на практике. Для этого на корабле созданы все условия.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Сейчас мы находимся в учебном классе, и всё это — обучающий комплекс «Регель». Здесь готовят будущих штурманов.

Таких классов на «Перекопе» несколько. Одновременно за тренажёрном может работать 20 человек. Курсант по окончании похода обязан уметь определять точное местонахождения судна. Один из способов — с помощью пеленгатора.

Учёба учёбой, а обед по расписанию. Сегодня в рационе гороховый суп, мясо с гречкой, фасоль и сок. Приём пищи на корабле 4 раза в день. Запаса еды хватает на 40 суток автономного пребывания в открытом море.

Отдыхать курсанты будут в кубриках по 30 человек. В жилых помещениях нет ничего лишнего.

В этом году «Перекопу» исполнилось 40 лет. На учебном корабле проходили практику тысячи курсантов военно-морских заведений России. Устройство корабля, распорядок жизни, штурманская, артиллерийская практики, — эти и другие элементы изучат в течение 20 дней будущие офицеры.

ВЯЧЕСЛАВ СЫТНИК, НАЧАЛЬНИК ФИЛИАЛА ВУНЦ ВМФ «ВОЕННО-МОРСКАЯ АКАДЕМИЯ ИМ. Г. Н. КУЗНЕЦОВА»:

— Из Балтийска корабль идёт в Севастополь, будет проходить балтийскими проливами в Ла-Манш, Гибралтар, турецкие проливы, Дарданеллы, Босфор, то есть они практически произведут поход вокруг Европы, получат первичное представление о морской службе.

Во время всего путешествия «Перекоп» посетит крупные порты России, совершив около 3 смен курсантов военно-морских вузов. В прошлом году стажировку на его борту прошли более тысячи человек.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Уже завтра учебный корабль «Перекоп» отправится в Севастополь. Калининградским курсантам предстоит более 5 тысяч морских миль.

Григорий Черепанов, Алексей Кинкович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *