Ученики 29-ой школы Калининграда получили хорошую базу для занятий спортом

14 просмотров

На территории 29-ой школы Калининграда открыли новую спортивную площадку. Это первая часть большого проекта по созданию стадиона. Площадку строили в течение лета, успели к началу учебного года. Стоимость работ составила почти 10 миллионов бюджетных рублей.

В этом году школе исполняется 35 лет. Площадку, построенную муниципалитетом с помощью области, можно назвать подарком ко дню рождения.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК — ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА
— Я всех хочу поздравить, и учащихся 29 школы, и жителей, которые давно обращались. Депутаты горсовета, облдумы нашли деньги, чтобы был этот стадион. Но мы три года деньги аккумулировали, чтобы сразу зайти и сделать до начала учебного года. И благодарность строителям, которые успели и с достоинством выполнили эту задачу.

Школа находится в окружении многоэтажек, здесь сейчас учится тысяча четыреста детей. В былые годы футбольным это поле можно было назвать с большой натяжкой. Сейчас это многофункциональная площадка с безопасным покрытием и отличными воротами. Плюс беговые дорожки и даже яма для прыжков в длину.

ГЛЕБ САПИН — УЧЕНИК СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 29 КАЛИНИНГРАДА
— Сейчас всё хорошо. До этого, если прошёл дождь, то на ногах устоять было вообще невозможно.

ЛЮДМИЛА СОКОЛОВА — ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №29 КАЛИНИНГРАДА
— Самые разные виды спорта здесь представлены прямо на самом уроке физкультуры. А во второй половине дня здесь идут спортивные занятия спортивных школ, с которыми у нас заключены договоры о сотрудничестве.

В целом к этому учебному году две трети калининградских школ оборудовали современными спортплощадками и стадионами. Работу продолжат – в том числе и здесь, на улице Машиностроительной.

ЮЛИЯ БУДНИК — КОРРЕСПОНДЕНТ
— Футбольное поле и беговые дорожки это только первый этап. В течение двух лет построят баскетбольную, волейбольную площадки, детский игровой городок, установят спортивные тренажёры. Полноценно стадион заработает к чемпионату мира по футболу.

Юлия Будник, Максим Вернер.