Украинский сайт «Миротворец» назвал священников РПЦ боевыми единицами России

Украинский сайт «Миротворец» назвал священников РПЦ боевыми единицами России

0

Украинский портал «Миротворец» призвал стрелять в священнослужителей Российской православной церкви (РПЦ) при малейшей угрозе жизни. Об этом сообщается на странице сайта в Facebook. По мнению «Миротворца», священники — это «боевые единицы» России.

«Московские и промосковские попы — это боевые единицы российского агрессора и под рясой может быть скрыт автомат. При проверках — никаких исключений и только более тщательный досмотр. При малейшей угрозе жизни — стрелять, не задумываясь» — сообщается на странице портала.

Напомним, что представители российской и мировой общественности неоднократно выступали за закрытие «Миротворца», аргументируя это тем, что его деятельность противоречит принципам журналистской этики.

Сайт «Миротворец» был создан для установления личностей ополченцев Донбасса или людей, которые им помогали. В мае 2016 года стало известно о публикации на ресурсе персональных данных около пяти тысяч журналистов, аккредитованных в самопровозглашенных республиках Донбасса. «Миротворец» получил большую известность после убийства Олеся Бузины и Олега Калашникова. Их личные данные были опубликованы на сайте незадолго до нападения.

Напомним, что представители российской и мировой общественности неоднократно выступали за закрытие «Миротворца», аргументируя это тем, что его деятельность противоречит принципам журналистской этики и человеческой морали.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *