Улицу, где хотят построить детский хоспис, намерены назвать Карамельной

Улицу, где хотят построить детский хоспис, намерены назвать Карамельной

0

Новую улицу в Центральном районе Калининграда рядом с Балтийским шоссе, на которой в дальнейшем планируется построить детский хоспис, назовут Карамельной. Такое решение приняли члены городской топонимической комиссии. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Напомним, единого мнения по названию новой улицы у членов топонимической комиссии не сложилось, и было решено привлечь к обсуждению горожан. На главной странице сайта администрации города был размещен опрос. Калининградцам предлагалось выбрать варианты из предложенного списка: ул. Надежды, ул. Лучезарная, ул. Карамельная, ул. Красочная, ул. Сказочная, ул. Волшебная, ул. Детская.

«196 человек (это 41%) проголосовали за название улицы Карамельной, 176 человек (37%) – за улицу Надежды. Опрос также провел портал «КЛОПС». Здесь проголосовало около 4 тысяч человек, большинство из которых высказались за улицу Надежды», – рассказал председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, возглавляющий топонимическую комиссию.

Руководитель благотворительного фонда «Верю в чудо» София Лагутинская отметила, что названия выбирали взрослые люди, поэтому и оказалась в лидерах улица Надежды. В комментариях также многие предлагали свой вариант – улица Веры, улица Маленьких героев.

«Хосписы и вся темя паллиативной помощи детям – это не про веру и надежду, это уже про любовь. Про то, как можно создать условия для детей, когда заболевание уже неизлечимо. Когда невозможно вылечить ребенка, но можно создать вокруг него атмосферу любви и детства. Поэтому мы за то, чтобы это название было более нейтральным. И название, оказавшееся вторым по рейтингу, улица Карамельная, вполне подходит для поставленной задачи», – пояснила София Лагутинская.

Руководитель фонда «Верю в чудо» также сообщила, что сам детский хоспис, который планируют построить в Калининграде, собираются назвать в честь вымышленного персонажа «Фрупполо», то есть центр детской паллиативной помощи будет называться «Дом Фрупполо».

Окончательное решение по наименованию улицы Карамельной будет принято на следующем заседании городского совета депутатов. Помимо нее, на рассмотрение горсовета будут вынесены такие названия, как Волонтёрская и Софийская для занесения в реестр для присвоения наименований городским улицам.