Улучшение качества водоснабжения: «Программа конкретных дел» в действии

0

Вода чище, напор лучше. В 2018 году на реализацию «Программа конкретных дел» из регионального бюджета выделено почти 200 миллионов рублей, более половины средств направляется на улучшение качества водоснабжения.

Татьяна Мефёдова, жительница Черняховского ГО:

-Кто ездил в соседний посёлок, покупали воду в магазине, и питьевую, чтобы покушать, тяжело тем, кто держит домашнее хозяйство, подоить корову, накормить скотину всё с водой связано.

Артезианская скважина находится за посёлком. Водопровод в деревне появился почти полвека назад, в этом году устаревшую систему модернизировали. Так называемые Башни Рожновского, как символ водоснабжения на селе, уходят в прошлое.

Из-за перелива воды, зимой эти сооружения выглядят, как гигантские айсберги. Огромный резервуар с водой на высоте пятиэтажного дома больше не нужен. Постоянное давление в сети поддерживается с помощью умных приборов.

Юрий Ковылкин, заместитель директора МУП «Черняховский водоканал»:

-Если нет разбора воды в посёлке, вот представим, что все легли спать, он остановится и будет ждать, когда начнётся водоразбор, насос начинает работать.

Владимир Таганов, директор МБУ «Калужское»:

-Если насосы работали в деревнях постоянно, сутками, то где-то 22 тысячи в месяц нагорало, сейчас в пределах десяти. спасибо Программа конкретных дел помогает в этом вопросе.

За три года в Черняховском городском округе из 60 скважин модернизировали 15. Чистая вода в Покровском обошлась бюджету области в  четверть миллиона рублей. На очереди посёлки Заовражное, Загорское, Междуречье. Работы начнутся в следующем году.

 Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *