«Управиться с махиной в 35 тысяч мест достаточно сложно»: Алиханов попросил Путина помочь содержать стадион

«Управиться с махиной в 35 тысяч мест достаточно сложно»: Алиханов попросил Путина помочь содержать стадион

0

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сегодня, 3 октября, встретился с президентом России Владимиром Путиным.

«Для всех городов, которые принимают ЧМ-2018, это, конечно, и праздник, и возможность получить то наследие, о котором мы сегодня говорим, — сказал губернатор. — Это и новые дороги, и новая инфраструктура. И, конечно, инфраструктура, в первую очередь, спортивная. И те стадионы, на которых будут проводиться матчи, это достаточно серьезная, скажем так, экономическая сущность, которую нужно еще суметь правильно поставить на экономическую траекторию, для того чтобы эти стадионы были окупаемы«.

«И мы бы, наверное, я озвучу желание не только нашего региона, но и всех регионов относительно того, чтобы Федерация нам помогла каким-то образом и просубсидировала в течение нескольких лет, до того как мы сможем эффективно начать использовать эти стадионы, расходы на содержание этой инфраструктуры«, — обратился Антон Алиханов к президенту. — Потому что, например, для Калининграда, где пока нет команды, которая играет в РФПЛ, управиться с махиной в 35 000 мест достаточно сложно. Поэтому, если можно, Владимир Владимирович, такие поручения дать, проработать правительству и помочь регионам, может быть не всем, но отдельным, в которых есть потребность в субсидировании со стороны федерального центра со стороны министерства спорта«.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *