Утверждён перечень пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе

0

Михаил Мишустин утвердил перечень пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе. В него вошли 29 погранпереходов. Среди автомобильных — 6 в Калининградской области. В Багратионовске, Гусеве, Мамоново (Гжехотки и Гроново), в Морском и Советске.

Единая электронная виза вводится в России с начала 2021 года. Её можно будет оформить по интернету для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок.

Для её получения иностранцам не потребуется приглашений, брони в отеле или каких-либо других документов, подтверждающих цель путешествия. Срок оформления займёт не более четырёх дней. Консульский сбор составит 40 долларов. Детям до 6 лет визу оформят бесплатно.

С начала 2021 года в России пилотный проект по введению электронной визы действовал с 2017 года и имел ряд ограничений. Иностранные граждане могли пересечь границу по такому документу только через некоторые пункты пропуска в Дальневосточном федеральном округе, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях.

Причём гости, оказавшись на территории этих регионов, не могли покидать их пределы и переместиться в другие части страны. Теперь электронная виза будет действовать по всей России. Кроме того, увеличится срок пребывания иностранных граждан по этому документу с 8 до 16 дней.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *