В 2022 году увеличат целевые квоты на обучение

0

25 ноября — ГТРК «Калининград»Целевые квоты на обучение увеличат в 2022 году. Особенно это коснется подготовки медицинских кадров. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Большинство бюджетных мест по медицинским специальностям останутся целевыми.

По направлениям «Лечебное дело» и «Педиатрия» их доля составит 75 процентов. По самым дефицитным направлениям ординатуры она достигает 100 процентов. К ним относятся «Анестезиология», «Акушерство и гинекология», «Радиология», «Рентгенология» и другие.

Основная задача – обеспечить больницы и поликлиники новыми специалистами, а выпускникам дать гарантии трудоустройства.

Так же внимание уделяется специалистам в области радиоэлектронных систем и комплексов, эксплуатации железных дорог, систем обеспечения движения поездов. Здесь установленные квоты составят – 70%.

До 60% бюджетных мест выделено под специальности «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей», «Проектирование авиационных и ракетных двигателей» и другие.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *