В БФУ им. Канта отметили День первокурсника

0

В БФУ им. И. Канта прошёл День первокурсника. В этом году в университет поступили более 3 300 человек, из них свыше 35% это ребята, которые приехали из-за пределов Калининградской области. Вчерашние абитуриенты и старожилы вуза познакомились с Александром Фёдоровым. Он был назначен ректором буквально на днях.

Сопроматы и высшая математика — это чуть позже, пока же у первокурсников сплошной праздник:

Кристина учится здесь уже второй год. Помогает первокурсникам познакомиться друг с другом. В прошлом году она сама приехала сюда из Ленинградской области. В Калининграде у неё не было ни друзей, ни родственников. А сейчас уже планирует, что останется здесь насовсем.

КРИСТИНА ЗАИКА, СТУДЕНТКА ВТОРОГО КУРСА БФУ ИМ.КАНТА:

— Я много слышала о БФУ, что это хороший университет, сам город Калининград меня привлёк, это город моей мечты. Я его очень люблю.

Первый год в БФУ им.Канта и у нового ректора — Александра Фёдорова. Такую же должность он занимал в Мининском университете Нижнего Новгорода. По его словам, потребуется два месяца на знакомство со всей жизнью калининградского вуза, однако глобальные цели уже поставлены.

 АЛЕКСАНДР ФЁДОРОВ, РЕКТОР БФУ ИМ.КАНТА:

-Задача — это развить университет как лучшие образовательные практики, для того, чтобы конкурировать с лучшими вузами мира.

Один из самых масштабных ближайших проектов, который будет курировать БФУ — строительство лабораторий

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Научно-производственный центр может расположится на 8 га острова Октябрьский. Возможно станет калининградским «Сколково», ноо цена проекта очень дорогостоящая— 10 млрд руб. Для сравнения: на строительство стадиона «Калининград» ушло 17 млрд рублей.

Евгения Соловьёва, Андрей Адамов

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *