В БФУ обсудили вопросы исторической памяти

0

В БФУ имени Канта ведущие российские историки, политологи и представители общественности обсудили вопросы исторической памяти и особенности интерпретации военных событий 1941-1945 гг. Участники семинара рассмотрели причины и способы искажения информации о фашизме. По их мнению,  «переписывание» истории  и итогов Великой Отечественной Войны  — одна из самых острых проблем современности, которые по цепочке могут привести к новым конфликтам между странами.

Балашов Роман, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе:

— Необходимость таких семинаров на системной основе здесь на Калининградской земле, на базе БФУ им Канта очень важна и актуальна, потому что за последнее время, в том числе из стран, которые являются нашими соседями, мы неоднократно видим попытки пересмотра итогов Второй мировой войны.

Титр Артемов Дмитрий, начальник оперативного управления штаба флота:

— Для некоторых государств, подтасовка фактов является средством информационной войны, в которой объектом психологического воздействия является сознание человека. Сторонники ревизионизма явно пытаются сместить акценты, а то и полностью пересмотреть события тех лет. Некоторые договорились до того, что СССР и гитлеровскую Германию поставили на одну ступень. 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *