В больнице РЖД в Калининграде проходят долечивание пациенты, переболевшие COVID-19

0

20 июня — ГТРК «Калининград». У некоторых калининградцев ковид прошел, а вот пневмония осталась. В больнице РЖД в Калининграде проходят долечивание пациенты, переболевшие COVID-19. Медики буквально возвращают к жизни тех, кто перенёс коронавирус, но получил осложнения. Как происходит лечение, и возможно ли избавиться от последствий ковида навсегда?

Десятки коек, сотни осмотров и консультаций и тысячи уколов и капельниц. Весь день Наиры расписан по минутам. Врач работает в отделении долечивания пациентов с пневмонией после коронавируса. Говорит, за 30 лет стажа это самый трудный период.

НАИРА АХМЕДОВА, ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ:

— Самое сложное, наверное, не навредить пациенту. Сделать все, чтобы ему стало от нашего лечения и от общения с нами легче. Потому что идут пациенты и средней тяжести, бывают и тяжелые. И очень важно поддержать их.

Больница РЖД в Калининграде принимает пациентов с апреля прошлого года. Стационар принимает пациентов из инфекционной больницы и рассчитан на 40 коек.

ОКСАНА ХОРОШМАН, ЗАВЕДУЮЩАЯ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ «ЧУЗ «РЖД-МЕДИЦИНА»:

— Долечивание на фоне отрицательных мазков к нам поступают больные. То есть, считается, если мазок отрицательный, то коронавирусная инфекция излечена. Но остаются осложнения, это чаще всего пневмония.

Всего в отделении трудятся свыше 20 медицинских работников. Все они прошли переобучение, позволяющее работать с постковидными пациентами. Основные процедуры медикаментозное лечение, физиотерапия, лечебная физкультура и неоднократное обследование. Компьютерная томография органов грудной клетки позволяет оценить степень поражения и исхода воспаления легких.

Один из самых востребованных аппаратов в практике долечивания пациентов компьютерный томограф. Он позволяет сделать рентген всего тела. Так, например, снимок грудной клетки будет готов уже через 4 секунды.

Компьютерная томография проводится на одном из самых современных аппаратов в городе. Он способен проводить обследование на самом низком облучении и готов принимать пациентов до 250кг. Аппарат способен провести 160 срезов за один оборот, что позволяет изучить каждый миллиметр.

Временные стационары для долечивания открыли по всей стране. В них трудятся около 20% медиков со всех регионов. Благодаря их стараниям сотни пациентов возвращаются к обычной и здоровой жизни.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *