В Ботаническом саду зацвели бругмансии

0

Поздняя осень — не повод предаваться хандре и унынию. Несмотря на дождь и серость за окном, в Калининграде есть место, где сейчас ярко и красочно.

У Елена Светличный сегодня выходной. Это время, говорит, всегда стремится проводить на природе. В маршруте прогулок — Ботанический сад.

ЕЛЕНА СВЕТЛИЧНАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Мне здесь очень нравится. То, что они открыты теперь зимой, это здорово. Потому что, здесь тепло, и можно прийти в оранжерею, посмотреть на растения, которые до сих пор цветут. Это здорово, что в холод, дождь можно увидеть кусочек тропиков.

Цветы-колокольчики издалека привлекают внимание к себе размером. Исходное название — бругмансия белоснежная. И соответственно цветы — белые. Реже они встречаются с другой окраской — например оранжевой.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Несмотря на всю красоту бругмансии, растение ядовитое. А такое внесезонное осеннее цветение не будет продолжительным. Посетители смогут видеть эту красоту в течение недели.

Бругмансия распространена в большей части тропиков и субтропиков Южной Америки. А такое позднее внесезонное цветение в нашем крае связано с благоприятными тепличными условиями, куда цветы перенесли на зимовку.

СВЕТЛАНА КАЛИНИНА, СОТРУДНИК БОТАНИЧЕСКОГО САДА БФУ ИМ. КАНТА:

—  Они живут в таком же режиме, что и мы, но им настолько нравится в тепле и в таких условиях влажности, совпадающих с их потребностями, что они начинают цвести. На самом деле, такое цветение не часто встречается. Настолько обильное и настолько неожиданно красивое.

Ещё в Ботаническом саду пожелтели листья-великаны у банана. В высоте они достигают человеческого роста. Сейчас специалисты срезают их. Это нужно для того, чтобы листья не утяжеляли ствол растения. То есть для сохранения растения. Есть надежда, что когда-нибудь это растение начнёт приносить плоды.

Зацвели в оранжерее и цветки японской камелии. Внешне похожая на розу, камелия радует посетителей своими цветками как раз осенью и зимой. Цветение коснулось и тех растений, что в открытом грунте. Свои бутоны раскрыли розы, флоксы и ромашки.

Екатерина Моран, Эдик Хачатрян

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *