В чем риск приобретения продуктов с рук?

В чем риск приобретения продуктов с рук?

просмотров

Об этом сообщает «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора.

Некачественные и небезопасные продукты питания могут привести к отравлениям. Особенно опасны молочные, мясные и рыбные продукты, а также грибы и соления.

В промышленных условиях к производству, фасовке и хранению этих продуктов предъявляются жесткие требования. Серьезному контролю качества и безопасности подвергается как входящее сырье, так и готовый продукт.

Примеры нарушений в местах несанкционированной торговли, которые влияют на качество и безопасность продуктов:

отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены на месте продажи продуктов (нет раковины для мытья рук, отсутствует санузел, форменная/санитарная одежда);

отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции, необходимая информация о товаре, продаются товары с истекшим сроком годности;

отсутствуют личные медицинские книжки продавцов;

отсутствует холодильное оборудование, что ведет к нарушению температурного режима хранения товаров;

нарушаются правила товарного соседства — осуществляется совместное хранение готовой продукции, сырья или полуфабрикатов.

Покупайте продукты питания только в санкционированных местах торговли!

Фото: «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *