В Черняховске росгвардеец-гиревик поймал грабителя-паркурщика

0

В Черняховске по горячим следам задержан преступник, ограбивший пожилую женщину. Злоумышленник пытался скрыться в лабиринтах старого города, демонстрируя искусство паркура. Почему не нужно играть в догонялки с офицерами Росгвардии, подробности погони в репортаже Виталия Хвалея.

В Черняховске только и разговоров про недавнее громкое ограбление местной жительницы. Город нечасто сотрясают какие-то происшествия, но тут объявился преступник, который рассчитывал на ловкость рук и быстрые ноги.

Виталий Хвалей, корреспондент:

— Возле военкомата грабитель выхватил кошелёк из рук пожилой женщины и бросился бежать через дворы в сторону улицы Пионерской.

Пенсионерка сообщила приметы предполагаемого преступника майору Росгвардии Андрею Крюкову. Офицер проверил записи с камер видеонаблюдения в продовольственном магазине, куда заходила женщина. Дальше почти как в кино: погоня и задержание.

Андрей Крюков, главный специалист пульта централизованной охраны,  майор Росгвардии:

— Купил яблок, и, возможно, это сбило преступника, что сотрудник не его ищет, а идёт с яблоками, Пришлось яблоки бросить на землю и бежать. Первоначально было сильное ускорение, бежали ровно, плюс товарищ начал сильно петлять и в одном месте устроил паркур, неожиданно было.

Андрей занимается гиревым спортом, не спринтер, любимая дистанция – 3 километра. Выносливость – важное качество во время погони.

Андрей Крюков, главный специалист пульта централизованной охраны,  майор Росгвардии:

— Силы ещё были, возле забора практически хватал.

Преступник выдохся, на бегу Андрей успел сориентировать дежурный экипаж. Взяли грабителя на улице Гагарина. Уставший паркурщик не смог перепрыгнуть забор воинской части.

Играть в кошки-мышки с сотрудниками Росгвардии не стоит. Свою работу полицейские делают не ради наград, но черняховцы считают, что таких ребят обязательно нужно отметить.

Мария Черемис, жительница Черняховска:

— Росгвардия нас охраняет и бережёт. Спасибо большое, мы под защитой таких ребят.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *