В Черняховском районе без воды остался целый посёлок

2 просмотров

В Черняховском районе без воды остался целый посёлок. Сейчас в Тимофеевку регулярно направляют автоцистерны. По факту отключения водопровода уже проводится прокурорская проверка.

Жители Тимофеевки уже больше недели живут без центрального водоснабжения.  Раньше жаловались на качество воды, а теперь на её отсутствие.

В дома селян вода поступала с повышенным содержанием железа, из-за этого стиральные машинки часто выходят из строя, жалуются хозяйки.

НАТАЛЬЯ СТЁПИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

-Все эти трубы ржавые, ржавчина течёт, вообще, сейчас говорили, где-то дали по посёлку, так вонь пошла страшная.

После прокурорской проверки суд обязал водоснабжающую организацию предоставлять услугу в соответствие с санитарными нормами. Руководство предприятия решило возить воду в деревню из города.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Подвоз чистой воды в посёлок Тимофеевка осуществляется ежедневно, в девять утра и в 17 часов.

АСЛАН ШИХАЕВ, СОТРУДНИК МУП «ВОДОКАНАЛ»:

-Вечером бочка полная — пять кубов, а в воскресный день приходится по две бочки возить.

Селяне  благодарят Аслана за пунктуальность и  работу в выходные дни. Но, почему понадобилось отключать водопровод вообще —  не понимают.

СЕРГЕЙ ЗАБОЛОТНЫЙ, ПРОКУРОР ГОРОДА ЧЕРНЯХОВСКА:

-Проводим проверку по данному факту и  в ближайшем будущем, как с усилиями органов местного самоуправления,  так и в результате мер прокурорского реагирования вода будет подана.  

Ясно, что заменить устаревшие сети быстро не получится. Пока будут решаться вопросы проектирования и финансирования работ, в посёлок должна подаваться вода пригодная хотя бы для технических и хозяйственных нужд.

 Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *