В Чкаловске отремонтировали тротуар: открыто двустороннее движение

0

9 ноября — ГТРК «Калининград»В Чкаловске на улице Калинина завершился ремонт тротуара, теперь там открыто двустороннее движение. А на улице Лукашова только начинают ремонтировать пешеходную зону. Довольны ли жители микрорайона результатами ремонта? Как проходит обустройство новых территорий?

Широкая пешеходная зона для прогулок с детьми и короткий путь от памятника-самолёта до жилого микрорайона: благодаря ремонту тротуара на улице Калинина у чкаловцев появился удобный и безопасный путь.

По словам Светланы, раньше, чтобы попасть из центра Чкаловска домой и не мешать автомобилистам, ей приходилось идти в обход и тратить на дорогу в три раза больше времени. Теперь это можно сделать быстро и комфортно, но предела совершенству, как известно, нет.

СВЕТЛАНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧКАЛОВСКА:

Мы старались здесь вообще практически не ходить, гуляли где-то по другим улицам, а теперь тротуар есть, к больнице можно подойти, до магазина дойти, всё стало гораздо удобнее. Единственное, что бы я добавила ещё сюда, это переход напротив остановки, его здесь не хватает, потому что, когда автобус останавливается, люди выходят и сразу за автобус.

На улице Планерной теперь также обеспечено безопасное движение. Для пешеходов вдоль дороги оборудовали специальные зоны, а для велосипедистов велодорожки. Второй выезд из города стал транзитным для пригородных направлений. Автобусы из Светлогорска и Зеленоградска теперь объезжают пробки по новой дороге, разгружая движение на Советском проспекте.

АНАТОЛИЙ МАТЮНИН, ЖИТЕЛЬ ЧКАЛОВСКА:

Прекрасная дорога. Ездить можно нормально, безопасно можно ездить, и автобусы пустили туда, и это самая короткая дорога общественного транспорта на Сельму. Лучше не придумаешь здесь в Чкаловске, если попасть в тот район.

А на улице Лукашова ремонтные работы только начинаются. Сейчас вместо тротуара здесь песчаные ямы и бордюрный камень.

Жителям микрорайона пока приходится идти по улице вдоль проезжей части рядом с машинами или обходить опасный участок дороги через дома по соседству. По словам работников, благоустройство тротуара планируют завершить уже к концу ноября. Ширина пешеходной зоны составит два метра.

Лата Черняева, Михаил Эльбаум

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *