В двух парках Калининграда открыли спортивные площадки

0

Сразу на две спортивные площадки стало больше у жителей Московского района региональной столицы. Заниматься  физической культурой 24 часа в сутки в комфортных условиях теперь можно в парке имени Юрия Гагарина и Южном.

Ещё до официального открытия, возможно,  будущие звезды российского футбола отрабатывают пенальти, тут же разминаются и представители других командных видов спорта. Ведь новый спортивный объект, словно трансформер,  можно стать полем для футбола, площадкой для баскетбола и волейбола, зимой и вовсе превратиться в хоккейную коробку.

В числе первых  тест драйв спортивному инвентарю устроил  губернатор Калининградской области, а также глава городской администрации.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— К парку Гагарина было много претензий, сегодня такая первая замечательная строка к обновлению этого парка. Я хочу попросить всех вас тренироваться и заботиться, потому что знаю, хулиганы уже покушались на неё этой ночью. Тренируйтесь и будьте сильными.

К слову,  на этом большой спортивный праздник для жителей Московского района не закончился. В парке Южном второе дыхание получила специализированная площадка по воркауту и паркуру.

На этом месте уличной гимнастикой занимались с 2011 года. По словам паркурщиков, за это время площадка, мягко говоря,  износилась и требовала апгре́йда.

Алексей Сандровский, руководитель воркаут движения в Калининградской области:

 — Радует, что наши власти заботятся о том, чтобы город был красивей. Жители здоровей! И хочется быть причастным, как-то помочь, рассказать, как здесь сделать, как здесь, чтобы это простояло не год, а лет 5-6.

Обновленный спортивный объект  возможно уже в скором времени станет место проведения фестиваля уличных культур, а может быть и региональный состязаний по воркауту.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *