В этом году спасатели 12 раз искали грибников

В этом году спасатели 12 раз искали грибников

0

Спасатели регулярно выезжают на поиски заблудившихся грибников, в этом году уже произошло 12 таких случаев, не стали исключением и минувшие выходные.

Как рассказал в интервью программе «Родина слышит» «Радио России – Калининград» (103, 9 ФМ) представитель МЧС Алексей Баранов, в лесном массиве в районе поселка Десантное Славского городского округа искали немолодого мужчину. Сообщение к спасателям поступило в половине одиннадцатого вечера. Позже поступила информация о том, что в окрестностях поселка Корнево Багратионовского городского округа также заблудился 78-летний грибник. К 10 часам утра оба грибника были найдены спасателями и выведены из леса.

Калининградская погода играет важную свою роль в статистике заблудившихся: в прошлом году на начало сентября было зафиксировано около 40 подобных случаев, когда людям понадобилась помощь спасателей, но ягод и грибов тогда было в разы больше.

Специалисты отмечают, что теряются, как ни странно, не приезжие городские жители, а в основном местные, те, кто с самого детства ходил лесными тропами. Именно заядлые грибники игнорируют правила безопасности: не предупреждают родственников и соседей, в какой лес пошли, зачастую одеты в темную и неприметную одежду, не пользуются современными приборами навигации, надеясь на чутье и знание природы, не берут с собой лекарства, средства защиты от насекомых, воду и еду.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *