В горадминистрации обсудили особенности калининградского образованиями

0

Сильные и слабые стороны муниципальной схемы развития образования обсудили сегодня в городской администрации. Согласно майскому указу президента, эта сфера одна из приоритетных. Познакомиться  с особенностями калининградского образованиями в регион прибыли эксперты «Союза городов Центра и Северо-Запада России».  Это объединение было создано в 1990-м году.

Делегация пробудет в городе несколько дней. В учебных заведений города им покажут, по каким методикам обучают ребят, какие пространства созданы для развития одарённых детей, а также поделятся опытом интеграции общего и дополнительного образования.

ДМИТРИЙ СЕМЕНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА «СОЮЗА ГОРОДОВ ЦЕНТРА И СЕВЕРО-ЗАПАДА РОССИИ»:

-Секция образования у нас очень активная, она два раза в год собирается. Самые актуальные вопросы образования среди городов, люди обмениваются мнением, самое лучшие, позитивное  стараются впитать.

По словам главы Калининграда Алексея Силанова, доступность — это сильная сторона в системе развития муниципального образования. Сегодня в городе реконструируют три детских сада и строят две новые школы.

Повод для гордости и успешная сдача ЕГЭ, а также отлаженное сотрудничество с общественниками. Вопрос, который требует внимания — это выработка общей системы образования для детей с особенностями здоровья.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

-Это, на мой взгляд, серьёзный разговор с участием внешних экспертов. Нам важно понимать, как мы идём в ногу с общими тенденциями российского образования, что сегодня мы можем представить, как наиболее успешное в части исполнения указов президента, а также определить моменты, над которыми ещё нужно работать.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *