В Гурьевске прошёл конкурс на лучшего водителя Калининградской области

0

В Гурьевске прошёл конкурс на лучшего водителя Калининградской области. За это звание боролись 16 водителей со всего региона из 11 автотранспортных предприятий.

Среди них были заявлены перевозчики из Гусева, Светлогорска, Светлого, Гурьевска и других муниципалитетов. Конкурс профессионального мастерства проходил в два этапа. Сначала участники сдавали теорию на знание правил дорожного движения. Затем демонстрировали скоростное маневрирование на трассе.

Водители проезжали «змейкой» через конусы, миновали тоннели, в том числе и задним ходом. Эти препятствия имитируют различные дорожные ситуации, поэтому жюри оценивали и скорость, и то, насколько качественно и аккуратно водители управляют транспортным средством.

Соревнования проводятся ежегодно, это уже 5-й конкурс. Его организует Министерство развития инфраструктуры Калининградской области.

АЛЕКСАНДР РОЛЬБИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У нас в этом году обновление, порядка 30 новых автобусов. И это говорит о том, что предприятия заинтересованы в обновлении состава, точно также это отражается на жёстком контроле со стороны министерства. И наш рынок перевозок достаточно благополучен.

АЛЕКСЕЙ РЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы стараемся изменить порядок прохождения, в этом году постарались для всех габаритов автобусов сделать такие вот упражнения, как кольцо или змейка. Не все эти навыки они используют в работе, но, тем не менее, чувствовать габариты автобуса, им управлять на точность, для отрасли, для популяризации это очень важно.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *