В Гусеве установят стелу с ангелом-хранителем

0

На площади Гусева установят гранитную стелу с ангелом-хранителем. Памятник Ленину перенесут в сквер на улице Ульяновых. Реконструкцию центра Гусева сегодня обсуждали на совете по культуре в правительстве региона.

В городе мог появится и памятник генералу Российской императорской армии Николаю Епанчину. Но от этой идеи отказались.

Также набережную реки Писсы в районе площади планируется украсить изображениями на тему Первой мировой войны, а именно Гумбинненского сражения.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Здесь речь может идти о каких-то временных экспозициях, которые там могут быть установлены. Будет ли это решения о каких-то сменных элементах в рамках этой экспозиции, либо там будет создана возможность, в том числе и на грантовые деньги для формирования каких-то временных экспозиций, которые будут установлены на специальных стойках, которые будут дополнять, то, что будет находиться там на постоянной основе.

Гумбинненское сражение состоялась на территории современной Калининградской области. Этот бой стал не только первой победой русского оружия, но и открыл дорогу в Восточную Пруссию. Немцам пришлось ослабить давление на союзников: Францию и Великобританию. Так планам кайзера по захвату Парижа не суждено было сбыться.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *