В инфекционной больнице Калининграда есть все необходимые лекарства от COVID-19

0

В инфекционной больнице Калининграда есть все необходимые лекарства от COVID-19, и этот запас не снижаемый. Об этом сообщили в областном правительстве.

По словам главврача медучреждения Ольги Красновой, перебоев с поставками лекарств нет. Все необходимые препараты подвозят по заявке. Кроме того, в больнице есть и дорогостоящие лекарства, которые используются для лечения тяжелобольных.

Главный врач медучреждения также отметила, что у многих пациентов коронавирус сопровождается хроническими заболеваниями. Для таких больных также есть необходимый запас препаратов.

ОЛЬГА КРАСНОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

– В последних рекомендациях по лечению COVID-19 есть несколько схем лечения. Соответственно, все эти схемы мы применяем. У нас есть и Фавипиравир современный препарат, который рекомендуется в методике. Также в наличии Арбидол (Умифеновир), Гидроксихлорохин, Гриппферон и многие другие эффективные препараты. Если на фоне проходящего лечения развивается пневмония, то мы применяем антибиотики различного спектра действия. Их у нас тоже достаточно. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что больница у нас обеспечена в полном объеме.

По словам главного внештатного инфекциониста регионального минздрава Игоря Иванова, отделение реанимации в инфекционной больнице также обеспечено всем необходимым. Из шести коек с аппаратами искусственной вентиляции легких, как правило, заняты две-три.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *