В Калининграде 25 школьников и студентов получили губернаторскую стипендию

0

В Калининграде 25 школьников и студентов получили губернаторскую стипендию за особые достижения в социально значимой и общественной деятельности.

Эти ребята в свободное от учёбы время воплощают в жизнь новые идеи в самых различных сферах деятельности от экологии и волонтёрства до журналистики и сельского хозяйства. Каждый из них участвует в самых разных акциях, концертах и форумах, на которых школьники и студенты помогают пенсионерам, сажают деревья или учат своих сверстников полезным навыкам. Многие ребята сами проводят эти мероприятия. За свои заслуги молодые люди в течение года будут получать от двух до трёх тысяч рублей.

Дарья Светочева, ученица школы №12:

— Мы все люди, и все мы – одна большая семья. В наши обязанности входит помощь друг другу, чтобы быть более сплочёнными, быть добрее и быть счастливее. Потому что, когда ты делаешь добро людям вокруг, ты становишься чуточку счастливее.

Наталья Ищенко, заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Поощрение – это всегда мотивация. Ребята понимают, что можно стремиться, доказывать, что они лучшие. И за это они ещё получат определённые поощрения. И, мне кажется, стипендия губернатора прекрасное тому доказательство.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *