В Калининграде чествовали представителей рабочих профессий

2 просмотров

Слесари, кондитеры, плотники, штукатуры и трубопроводчики. В Доме искусств сегодня чествовали представителей рабочих профессий. На торжественной церемонии «Калининград  город тружеников» им вручили благодарственные письма. Наградили работников 22 предприятий. Среди них  старейшие цеха и компании города. Например, «Первый хлебозавод».

Зинаида Лобанова работает там с 1972 года. Прошла все ступени производства  от пекаря до бригадира хлебного участка.

ЗИНАИДА ЛОБАНОВА, БРИГАДИР ХЛЕБНОГО УЧАСТКА ОАО «ПЕРВЫЙ ХЛЕБОЗАВОД»

— На продукцию, которая на замес тестов, хлебов, я смотрю всё глазами. Мне не надо ни проверить, ничего. Ни вес. Подошла, глазами посмотрела, и всё. Я всё вижу насквозь. Прошла по цеху, посмотрела номера, «в голове» записала.

Праздник прошёл по инициативе главы Калининграда Алексея Силанова. По его мнению, так возвращается добрая традиция чествования лучших по профессии, ветеранов труда и мастеров своего дела.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Несмотря на развитие современных технологий, мы прекрасно понимаем, что без рабочих профессий невозможно развитие города. Пока сегодня робот не заменит пекаря, робот сегодня не заменит каменщик, робот не заменит дорожного рабочего.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ:

— Это простые наши горожане. Это люди дела. Сегодня мы чествуем просто тружеников, тех. Которые днём и ночью работают на благо нашего города. Которые делают наш город прекрасным.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *