В Калининграде инспектору ДПС пришлось вмешаться в бытовую ссору между влюбленными

0

В Калининграде сотрудникам Госавтоинспекции пришлось вмешаться в бытовую ссору между влюбленными. Инспектор ДПС спас девушку, которую по сообщениям очевидцев насильно удерживали в квартире.

Алексей Анкудинов – корреспондент:

— Всё случилось в этом доме на четвёртом этаже. Молодая девушка стояла на балконе, кричала и звала на помощь. Причиной такого поведения стала ссора с молодым человеком, который якобы даже угрожал ей отвёрткой. Неизвестно, чем бы кончилась эта дарам, если бы родственники юной особы не вызвали полицию.   

Как раз неподалеку в тот день дежурил Владимир Клочко вместе с напарником.  Инспекторы ДПС оказались ближайшими к месту ссоры полицейскими и сразу помчались на вызов.

Соседи говорят, что парочка поругалась после употребления алкоголя. Квартира съёмная. Уже после стражи порядка обнаружат там пневматический  пистолет.

— Кто-то говорил, что там удерживают девушку незаконно в квартире. Когда приехала полиция, нам уже говорят, что ничего не произошло. Видимо, там выпили хорошо, кто-то чего-то не понял.

Через восемь минут инспекторы были уже на месте. Внизу стояли мать девушки и её отчим, были слышны крики, плач, и причитания перепуганных очевидцев, вспоминает Владимир. Именно ему пришлось подняться наверх и начать переговоры, пускать посторонних внутрь возмутитель спокойствия отказался.

Владимир Клочко – инспектор отдельного батальона ГИБДД г. Калининграда:

— Приехала хозяйка квартиры, дала ключи. Я аккуратно открыл дверь и зашёл в квартиру. В комнате девушка была в углу в истерике. А молодой человек стоял у входа на балкон. Увидев меня, он впал в ступор. Я сразу подошёл, достал наручники и провёл задержание.  

Это далеко не первый случай в регионе, когда именно госавтоинспекторы спешат на помощь. В 2014м году Александр Лаптев на своей патрульной машине сопроводил беременную женщину в роддом. У калининградки начались преждевременные роды с кровотечением. Лаптев спас сразу две жизни. На долю Владимира выпало тоже не самое легкое испытание – усмирить влюбленного хулигана. Позже нам удалось встретить ту самую девушку, которую удерживали в квартире.

— Я не буду ничего рассказывать, это семейные разборки, всё разобрались, всё решили.

Милые бранятся, только тешатся, смеётся Владимир, который сам в свои 26 пока холост. В своём поступке он не видит ничего необычного. Хотя родные девушки и соседи уже выразили ему свою благодарность. Теперь очередь за начальством.

— Мы в первую очередь сотрудники полиции, потом уже сотрудники Госавтоинспекции.

Алексей Анкудинов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *